劳动关系学院组织开展普通话专题培训活动

2024-09-14  点击:[]

为营造学生积极讲普通话的浓厚氛围,多层次提升学生语言文字素养和应用能力,切实有效推进普通话推广工作。9月13日,劳动关系学院在明志楼208智慧教室组织开展普通话专题培训活动。

本次培训活动主要包括国家通用语言文字的法律法规、方针政策、普通话基础知识、语音与口语表达训练、规范汉字书写技能等。培训教师深入讲解了推广普通话的深远意义及具体实践方式,并强调高校师生应自觉承担起使用和推广标准普通话的责任。

此次培训活动是第27届全国推广普通话宣传周活动的系列活动之一。此次培训活动的举行,对学院语言文字工作的规范化以及构建文明校园环境起到了积极的推动作用。

(来源:劳动关系学院)

上一条:科研问道,砥砺前行——劳动关系学院开展第五期科研座谈式培训