党委书记魏勇调研指导学院“山东省党建工作样板支部”建设工作

2024-06-24  点击:[]

6月24日下午,党委书记魏勇深入劳动关系学院第一学生党支部调研“省级党建工作样板支部”建设工作,并参加支部主题党日活动。

调研中,魏勇听取了劳动关系学院党总支副书记郑子森、样板支部负责人高强关于样板支部建设基本情况和重点工作进展情况的汇报,通过与学生党员面对面,深入了解了支部在强化政治引领、细化管理规则、规范党内生活和拓宽工作载体等方面的建设举措,对支部建设成效、特色做法取得的成绩给予了肯定。

魏勇指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥样板支部创建示范引领作用,不断强化政治引领、增强组织活力,推动党建工作创新、提升服务能力。

魏勇对样板支部建设下一步工作提出了三点要求,一是学院党总支要高度重视、精心培育,加大对样板支部培育创建工作的支持和保障。务必做到标准要高、力量要强、措施要硬、效果要好,对标重点任务完成省委教育工委的建设目标;二是严格落实党建责任,规范支部建设,力争打造党建精品。要建出亮点、建出特色、建出成效;三是学生党员要充分发挥先锋模范作用。要把自我发展的小我融入祖国建设的大我之中,立大志,担大任,为祖国建设贡献青春力量。

随后,魏勇深入样板支部,与支部全体党员共同参加了在红色书屋举行的“‘庆七一守初心’弘扬劳模精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。活动中,魏勇书记为到场的山东省劳模、夏蔚镇三坪村党总支书记、朱家坪党支部书记张都金,济南市劳模、山东慧心慧做家政服务有限公司董事长王慧慧颁发聘书,并认真聆听了两位劳模代表的事迹分享。劳模张都金分享了自己扎根基层,致力乡村振兴,把一个贫困落后的沂蒙乡村,发展成为新时代模范村、先进村的励志事迹;劳模王慧慧则分享了自己大胆创业,扎根家政育婴产业发展,从无到有,从小到强创办良心企业的奋斗历程。

主题党日活动中,王玉、王文昊、张丙艳等支部学生党员代表进行了交流发言,纷纷表示两位劳模代表用朴实无华的语言、亲身经历和感悟,生动诠释了新时代劳模精神的深刻内涵,用榜样的力量鼓舞和激励青年学生党员传承红色基因、坚守初心使命。他们接受了一场精神洗礼和智慧启迪,要以劳模为榜样,踏实勤恳、坚守奉献,用劳动创造美好未来。

最后,魏勇与到会劳模、劳动关系学院党总支、学校工会负责人共同为学生赠送了学校参编的《齐鲁大工匠口述史》,鼓励广大学生党员深刻领会工匠、劳模的工作初心和工作精神。

魏勇书记指出,广大学生党员要从两位劳模的事迹中汲取力量,学习劳模,发扬劳模,成为劳模。要胸怀大爱,努力付出,大学时光才更有意义,才更出彩。他鼓励党支部要巩固拓展创建成效,进一步彰显样板支部的示范引领作用,以高质量党建推动学校事业高质量发展。

此次调研指导和主题党日活动,体现了学校党委对样板支部建设的高度重视。魏勇书记的指导意见为推进样板支部建设指明了方向,同时也进一步激励了青年学生弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为培养有理想、有担当的新时代好青年注入了强大动力。

党委委员、宣传部部长,党委(院长)办公室主任周志宇,工会主席李秋华、组织部副部长李亚梅、劳动关系学院党总支书记商漱莹、人文学院分工会主席郭伟宏、劳动关系学院党总支副书记郑子森、副院长安娜、王战友,学院办公室共同参加了活动。

(图\袁航,文\高强、房亚玥,来源\劳动关系学院,审核\商漱莹)