中国青年政治学院一行来我院调研交流

2024-06-24  点击:[]

6月24日,学院在明德楼666会议室举行专题讲座,讲座分别由中国青年政治学院社会工作系副主任王渭巍、硕士生导师吴建平教授、王玉琪教授主讲。

上午,吴建平教授以“中国工会研究的理论与方法”为主题,从中国工会研究中的理论问题、方法问题、理论视角以及地方工会的运作机制四个维度进行演讲,王渭巍主任、王玉琪教授则从实践的角度和未来职业生涯规划的角度进行演讲,本次讲座拓宽了学生的理论视角和专业认知,提升了学生对专业的热爱和兴趣。

下午,中国青年政治学院的专家与教学副院长以及社工专业的全体老师进行了交流座谈。座谈会上,与会人员就社会工作专业学科建设、人才培养、实验教学、专业发展等方面进行了深入交流与探讨。

本次活动增进校际交流,助力校际优势互补,携手发展,促进专业建设和课程教学改革。下一步,学院将继续加强沟通联络,共同促进学科建设再提升,为专业发展注入新动能。

(图\周秀琴 侯琦 文\周秀琴 来源\社会工作系 供稿审核\安娜 )