当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

劳动关系学院党总支召开党总支(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

2024-05-29  点击:[]

5月29日,劳动关系学院召开党总支(扩大)会议,传达学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话重要指示精神。党总支书记商漱莹主持会议,党总支成员、党支部书记、辅导员参加会议。

会议指出,习近平总书记亲临山东视察工作,为山东把航定向,全面擘画了中国式现代化山东实践的努力方向,为新征程上推进社会主义现代化强省建设指明了前进方向,提供了根本遵循。我们一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决贯彻落实,以实际行动和优异成绩坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要深刻认识习近平总书记重要指示的重大意义,对标对表总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,坚定理想信念,扎实开展好党纪学习教育,深化党建与事业发展融合,持续加强基层组织建设,坚持开创工作新格局。

会议要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当实干的具体行动,转化为做好当前学院各项工作的实际成效,秉承劳动关系学院“协同创新、和谐发展”建设理念,努力把学院建成劳动关系领域高素质应用型人才培养的重要基地、工会和劳动关系研究领域的高端智库,建设成为工会和劳动关系领域省内一流、国内知名的学院,为学校高质量发展作出劳动关系学院更大贡献。

劳动关系教师党支部书记刘凤杰表示,习近平总书记山东考察重要讲话指明方向、催人奋进。其中,令人印象深刻的是,习近平总书记提出要因地制宜的发展新质生产力,结合劳动关系发展实际,应当对劳动关系未来的发展方向进行思考,考虑新质生产力发展对就业模式、就业质量以及新质劳动者群体、新型劳动关系调整模式以及新型生产关系的影响,同时考虑新质生产力对劳动纠纷的主体、结构、形式、内容等方面的影响,对劳动纠纷的新样态进行考察分析,并且需要结合新时代“枫桥经验”对劳动纠纷的预防化解机制进行分析研究。总体而言,新质生产力的发展对劳动关系治理、劳动关系教学与研究均提出了新的要求,需要我们进行总体的分析与考察,以推动新质生产力背景下的和谐劳动关系建设,助力经济社会高质量发展,奋力谱写中国式现代化山东篇章。

第一学生党支部书记高强表示,习近平总书记近日在山东考察时发表重要讲话,强调以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章。听完总书记的讲话,热血沸腾,备受鼓舞。作为一名新时代高校思政工作者,我们要肩负起对大学生政治上正确引导、思想上守正引领、学习上精准辅导、情感上施爱疏导、行为上躬身教导、就业上规划指导的时代使命,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。为奋力谱写中国式现代化山东篇章贡献力量。

第二学生党支部书记郑子森、人力资源管理教师党支部书记张会荣、社会工作及法学教师党支部书记陈俊洁也都立足工作实际交流了学习感悟。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话精神与对山东工作的系列重要指示要求,既一脉相承,又与时俱进;既部署工作任务,又教策略方法,是推动山东发展的“指南针”。我们一定要深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动助力学校高质量发展。

劳动关系学院党总支

2024年5月31日

上一条:我院学子在第二十届“新道杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛山东省总决赛中获佳绩
下一条:“携手并进,互学互进”我院新媒体中心与学校新媒体中心开展经验分享交流会