当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院学子在第二十届“新道杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛山东省总决赛中获佳绩

2024-06-01  点击:[]

6月1日,由中国商业联合会、新道科技股份有限公司主办的第二十届“新道杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛山东省总决赛在山东农业工程学院(淄博校区)举行。我院学生孙亚琦、李子明、李献喆、刘锦昊组成的参赛团队荣获省级二等奖。

本次比赛吸引了全省43所高校、121支队伍、684名师生参赛。我院学生经过校赛选拔突出重围,代表学校参加山东省总决赛。在比赛过程中,4位学子凭借扎实专业的理论功底,灵活多变的创新思维,团结一心,相互配合,最终取得省赛二等奖一项。

“新道杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛自2005年发起以来已成功举办二十届,目前已发展成为我国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。大赛以生产型企业为背景,让每个参赛选手担任不同企业、不同层级的管理岗位,运用人、机、料、法、环等管理要素,发挥计划、组织、领导、控制等管理职能,持续改进提升总体绩效。通过实地体验商业竞争的激烈性,从而激发学生的学习热情,培养学生沟通协作、创新进取和解决问题的能力,提高学生管理知识的综合运用能力,全面锻炼学生的统筹规划能力,并为高校高素质创新型人才的培养提供多渠道、多样式的实现途径。

(来源:劳动关系学院)

上一条:我院人力资源管理专业获评2024校友会中国大学专业排名(应用型)三星级专业(3★),进入中国区域一流专业行列
下一条:劳动关系学院党总支召开党总支(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神