劳动关系学院举行学术沙龙活动——文献分享

2021-06-01  点击:[]

为进一步加强青年人才队伍建设,为青年教师搭建更广阔的学术交流平台,营造宽松活跃的学术交流氛围,6月1日,劳动关系学院开展了劳动关系学院人力资源教研室春季学期“青年教师学术沙龙”活动。

本期沙龙围绕“《单位人力资源管理中的人员激励问题探讨》”展开,由人力资源教研室段升森教授担任召集人,来自劳动关系教研室、社会工作教研室、法律教研室的青年教师参加了此次活动。

段教授介绍了此次沙龙的选题背景。他指出,事业单位是国民经济发展的重要支柱力量,在促进国家经济发展,维护社会稳定中的作用不言而喻。人力资源是事业单位发展中必须关注的重点,要加强对人员的管理,实现资源的最合理分配,充分挖掘职工的个人价值,推动单位的可持续发展。本文对事业单位人力资源管理中人员激励问题进行了分析。在随后的报告分享环节,段教授结合各个不同单位的实例,回顾了激励机制对个人的影响与使用现状,并进一步对如何将激励机制引入事业单位中以改进进行了详细回顾。此外,在事业单位中,对于切实保障后勤工作的事项以及薪酬及奖罚制度进行了简单分析,随后青年导师针对这一知识点进行研讨。同时,对于优化岗位配置和加强团队协作能力进一步的分析。

通过本期学术沙龙,不断丰富青年教师学术沙龙主题,创新组织形式,优化青年教师发展培训平台,积极助力学校高水平人才队伍建设。

(图文/王南南 审核/李善乐 编辑/张教会)