劳动关系学院开展网络安全宣传周活动

2020-09-10  点击:[]

为深入学习贯彻网络强国战略和习近平对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,为进一步提升师生网络安全意识和防范技能,共建网络安全,共享网络文明,营造安全、健康、文明、和谐的网络文化氛围,劳动关系学院从线上线下多个渠道开展了“网络安全宣传周”系列主题教育宣传活动。

线上,组织学生登录学习网址学习相关网络安全知识和技术,并组织学生在线上积极参加大学生网络安全知识竞赛,全方位宣传国家网络安全战略,普及网络安全知识。

线下,召开网络安全主题班会,班长对校园网安全使用知识、网络安全防范技巧等进行了宣传,并带领同学们观看视频,还为同学们现场解答了安全使用校园网的各类问题。通过线上线下活动,营造了良好的网络安全周宣传氛围。

本次网络安全宣传周活动进一步提高了我院学生遵守国家网络安全法律法规的意识,提高了身边网络安全事件的防范意识和防护技能,为营造健康和谐的校园网络环境起到了重要推动作用。

上一条:劳动关系学院第十三届团总支、学生会召开新学期工作会议