当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【读书活动】2023级劳动关系专业2班姚怡然《哈利·波特与魔法石》

2024-06-05  点击:[]

23劳关本2姚怡然

▶《哈利·波特与魔法石》读书感悟

在一个平凡的午后,我打开了那本尘封已久的《哈利·波特与魔法石》。随着书页的翻动,我仿佛被卷入了一个充满神秘与奇幻的魔法世界,与哈利·波特一同踏上了一段非凡的旅程。

哈利,这个在麻瓜世界饱受欺凌的孤儿,在十一岁生日那天得知了自己身世之谜,成为了一名巫师。从此,他的人生轨迹发生了翻天覆地的变化。我被哈利的坚韧和勇敢所打动,他面对困难时从不退缩,始终保持着乐观和积极的态度。在霍格沃茨魔法学校,哈利结识了忠诚的罗恩和聪明的赫敏,他们一同经历了许多惊险刺激的冒险,共同守护着魔法石,防止它被邪恶的伏地魔夺走。

哈利在霍格沃茨魔法学校的日子,仿佛是一个五彩斑斓的梦境。那里有着奇妙的魔法课程,有着充满个性的老师和同学们,更有着哈利与朋友们之间深厚的友谊。他们一同面对困难,一同成长,一同守护着那个充满魔力的魔法石。这种纯真的友谊和坚定的信念,让我感受到了友情和团结的力量。

其中在面对伏地魔的威胁时,哈利没有选择逃避,而是勇敢地站了出来,用智慧和勇气守护了魔法石。他的勇敢不仅拯救了霍格沃茨,也拯救了整个魔法世界。这让我明白,勇气并不是与生俱来的,而是在面对困难和挑战时,我们内心深处的坚定和信念所激发出来的力量。

除了友情和勇气,这本书还让我对成长有了更深的思考。哈利在霍格沃茨的学习过程中,不断突破自我,提升自己的能力。他从一个对魔法一无所知的新生成长为了一名出色的巫师,这其中的付出和努力是可想而知的。哈利的成长经历告诉我,成长是一个不断学习和进步的过程,我们需要勇敢地面对挑战,不断地超越自己,才能成为更好的自己。

在阅读这本书的过程中,我仿佛与哈利一同经历了那些惊心动魄的冒险,一同感受到了成长中的喜怒哀乐。他的每一次成功和失败,都仿佛是我自己的经历一般,让我感同身受。这种共鸣让我更加深入地理解了哈利的内心世界,也让我更加珍惜自己的成长历程。

而书中不仅描绘了哈利·波特的成长经历,还展现了魔法世界的独特魅力。那些奇妙的魔法、神秘的生物以及充满想象力的场景,都让我为之倾倒。它们让我感受到了魔法世界的无限可能,也让我对现实世界充满了期待和憧憬。

总的来说,《哈利·波特与魔法石》是一本充满奇幻色彩的小说,它让我感受到了魔法世界的魅力,也让我对成长和勇气有了更深刻的理解。它让我明白了,只要我们拥有坚定的信念和不懈的努力,就一定能够战胜一切困难,实现自己的梦想。同时,这本书也让我更加珍惜身边的友谊和团结的力量,因为它们是我们成长道路上最宝贵的财富。

愿我们每个人都能在生活的道路上,像哈利·波特一样,勇敢地面对困难,用智慧和勇气去创造属于自己的精彩人生。

★书本摘录

“人只有在面对最可怕的恐惧时才能真正展现出自己的勇敢。”

“重要的不是我们生下来怎样,而是我们将来会变成怎样。”

“勇气有许多种类,对付敌人我们需要超人的胆量,而要在朋友面前 坚持自己的立场,同样也需要很大的勇气。”

“决定我们是谁的,不是我们的能力,而是我们的选择。”

“对于头脑十分清醒的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险。”

上一条:【读书活动】2023级劳动关系专业2班朱明月《空谷幽兰》
下一条:【读书活动】2023级劳动关系专业2班许晔《第七天》