当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【读书活动】2022级劳动关系专业3班桑英乐《云彩收集者手册》

2024-05-07  点击:[]

22劳关本3桑英乐

▶《云彩收集者手册》读书感悟

《云彩收集者手册》这本书,对我而言,是一次心灵的触动,也是一次对自然界无限魅力的深刻体验。它不仅丰富了我的知识,更激发了我对天空、对云彩、对自然美的无限热爱。毕竟云彩的美丽,只有抬头看向的天知道。

云彩,这个我们抬头即可见的自然现象,却常常被我们忽略。它们在天空中自由地飘荡,以各种形态展现着大自然的神奇。这本书让我学会了如何以诗意的眼光去看待云彩,去感受它们的美丽和神秘。我开始在云彩中寻找灵感,去想象它们背后的故事,去体会它们带来的情感。

书中对云彩的科学分类,让我对这些天空中的精灵有了更深的了解。每一种云彩都有其独特的形态和形成条件,它们是大自然的语言,告诉我们天气的变化,气候的奥秘。我开始尝试着去观察,去分辨,每当我看到天空中的云彩,就会想起书中的描述,想象它们是如何形成的,又会带来什么样的天气。

云彩的美丽,不仅仅在于它们的形状和颜色,更在于它们的变化无常。它们可以是轻盈的羽毛,也可以是厚重的棉团,每一次变化都充满了生命力。我开始在日常生活中留意天空中的云彩,无论是在上班的路上,还是在公园的长椅上,我都会抬头望望天空,看看云彩在做什么。我发现,云彩可以给我带来很多灵感,它们让我的想象更加丰富,也让我的生活更加多彩。

这本书也让我思考了云彩背后的哲学意义。云彩的变幻无常,就像是人生的起伏不定。它们提醒我们,生活就像天空中的云彩,有晴有阴,有起有落。我们不能控制天气,但我们可以选择如何去面对。我开始学会像欣赏云彩一样,去欣赏生活中的每一个瞬间,无论是顺境还是逆境。

此外,这本书也让我意识到,云彩不仅仅是天空的装饰,它们是地球气候系统中不可或缺的一部分。它们影响着降雨、温度和风向,对我们的生活有着重要的影响。我开始更加关注气候变化,更加珍惜和保护我们所生活的自然环境。我意识到,我们每个人的行为,都会影响到云彩,影响到我们的地球。

《云彩收集者手册》这本书,让我重新认识了云彩,也让我重新认识了自然。它让我学会了欣赏,学会了观察,更学会了思考。我相信,只要我们用心去感受,生活中的美无处不在。云彩,就是大自然赋予我们的最美的诗篇。通过这本书,我学会了以一种全新的视角去看待世界,去感受生活,去珍惜自然。

★个人阅读风采展示:

上一条:【读书活动】2022级劳动关系专业3班杨晓涵《乌合之众》
下一条:【读书活动】2022级劳动关系专业3班毛宗玲《中国人应该知道的中国未解之谜》