当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

2024-05-07  点击:[]

21劳关本2许亚霖

▶《野性的呼唤》读书感悟

巴克原本是一只生活在文明世界中的狗,受到米勒法官的宠爱。然而,命运使然,它被卖到了美国北部的阿拉斯加,成为了一只拉雪橇的苦役狗。这样的转变对于巴克来说无疑是巨大的,但它并没有因此屈服。相反,它选择了适应,选择了抗争。

在北方的严寒与艰辛中,巴克展现出了惊人的适应能力和坚韧不拔的精神。它不再是那个只知道玩耍和享受的狗,而是变得勇猛强壮,敢于面对任何挑战。它的每一次经历,无论是与严寒的斗争,还是与其他狗的争斗,都使它更加成熟和坚强。

而在与不同主人的相处中,巴克也学会了如何与人建立深厚的情感纽带。尤其是与桑顿,他们的感情超越了主人与宠物的界限,变得如同亲人一般。但当桑顿遭遇不幸,被印第安人射中胸部而死后,巴克的世界再次发生了巨大的变化。它失去了最亲密的伙伴,也失去了对人类的最后一点信任。

从此,巴克选择了走向荒野,回到了它真正的家。在那里,它不再受到任何束缚,不再为了生存而忍受痛苦。它成为了狼群之首,展现出了真正的野性和自由。

巴克的经历让我深深地感受到了生命的顽强与坚韧。在困境中,只有那些敢于面对、敢于抗争的生物,才能真正地生存下去。而巴克正是这样一个典范,它用自己的行动告诉我们:无论何时何地,只要有信念和勇气,就能找到生存的意义和力量。

此外,巴克与桑顿之间深厚的情感也让我深受触动。这不仅仅是一种简单的情感纽带,更是一种相互依赖、相互扶持的关系。它告诉我们,无论是人还是动物,都需要有一个可以信任和依靠的伙伴,尤其是在面对困境时。

总的来说,《野性的呼唤》不仅是一部关于动物生存的小说,更是一部关于生命、勇气、野性和情感的深刻寓言。它让我更加珍惜自己所拥有的一切,也让我更加明白,只有真正地面对和抗争,才能找到生命的真正意义和价值。

★个人阅读风采展示:

从远处隐约传来一种尖厉的咆哮,接着便是一大片尖厉的叫声同时响应。时间慢慢地消逝,那嚎叫声越来越接近,更加响亮。巴克再一次了解到,那就是留存在它记忆中的来自不同世界的召唤声。它来到一片空地中间听着。那是声调多样的呼唤,听起来比以前更具诱惑,更令它无法抗拒。和以往不同的是,这次它准备去那传来呼唤的地方。约翰·桑顿已经死了,最后的纽带断了,它再也没有了人类和人类的要求的顾虑和责任。它们好似一股银色的洪流,涌入了月光淋漓的林中空地。巴克在空地中间,雕像般站定,无任何举动,只等着它们到来。

上一条:【读书活动】2021级劳动关系专业2班朱欣怡《人类群星闪耀时》
下一条:【读书活动】2021级劳动关系专业2班王辰宇《红树林》