当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我校成功举办HRU大学生人力资源创新实践大赛校内选拔赛

2023-05-31  点击:[]

为提高我校人力资源等管理学专业学生的创新实践能力,使其学以致用、学有所用,助力学生增强求职本领,促进高质量就业,5月24日至30日,劳动关系学院开展HRU大学生人力资源创新实践大赛校内选拔赛。人力资源管理、劳动关系、社会工作等相关专业的80余位学生参与到本次选拔赛。本次选拔赛采取初赛加复赛的模式,初赛形式为笔试,对参赛选手的人力专业基础理论知识进行考查;复赛采取综合考查形式,分为无领导小组讨论、职场实战、案例分析、实务设计、劳动争议处理等共6个环节,由校内专业老师对参赛选手的职业素养和专业素养、抗压能力、情绪控制能力、逻辑分析能力、语言表达能力等进行全面分析评定。最终选拔出9位同学代表我校参加HRU大学生人力资源创新实践大赛。

这一比赛促进我校新商科应用型人才培养,加强学校人才专业交流,促进青年人才培养,增强人力资源专业和相关专业青年大学生民族复兴的担当,提振大学生的骨气和底气。不仅成为促进我校人力资源相关专业学生交流与互动的平台,对我校加强人力资源专业领域理论与现实问题研究具有重要价值,推动了我校人力资源等相关专业应用型人才的培养与实践。

(来源:劳动关系学院)