劳动关系学院开展学生工作会议

2021-05-27  点击:[]

为进一步加强学风建设,不断巩固评建工作成果,推动学院高质量发展,充分发挥学生党员与学生干部的示范引领作用,劳动关系学院于2021年5月27日中午在博学楼B102召开学生工作会议,劳动关系学院党总支副书记苏康、学工办主任高强、副主任孙亮、辅导员徐小萌、张教会,团总支、学生会、易班工作站全体成员、学生党员,各班班长、团支书、宿舍长参加了本次会议。

会议伊始,学工办主任高强就“三风”建设月活动进行了阶段性总结,对全体在校学生展现出的良好精神风貌表示肯定,并指出现阶段仍存在的问题。

此外,高强主任着重对下一步的本科评估工作进行了安排部署。他指出,学生党员与广大学生干部要以身作则,发挥榜样示范作用,带领班级同学展现良好的精神风貌,营造良好的校园环境;要落实学校各项规章制度,强化班风建设,以良好的班风促进学风;要加强教育宣传,让全体同学认识到本科评估工作的重要性,师生同频共振,齐心协力为学校顺利通过评估工作做好充足准备。

随后,党总支副书记苏康对宿舍文明进行了强调,学生宿舍是大学生集体生活、学习和休息的场所,良好宿舍环境展现大学生精神风貌。为维持学院良好宿舍环境,学院将建立学生党员联系宿舍制度,要求学生党员了解同学们的学习生活情况,在思想、学习、生活、卫生、纪律、文明礼仪等方面向同学们提供力所能及的帮助,发挥党员的模范先锋带头作用。

学生党员还要就理论学习、网络舆情、防诈骗、防校园贷、校园文明等进行教育宣传和思想政治引领,做到防患于未然,维护和巩固校园安全稳定;要开展校园清洁活动、社区服务等志愿服务活动,以实际行动回馈社会,奉献爱心,践行全心全意为人民服务的宗旨。

本次学生工作会议的顺利召开,为我院迎接本科评估工作打下了良好的基础。评估工作和每一位学生息息相关,希望全体学生明确评估工作的内涵和重要性,以饱满的精神状态迎接本次“大考”。

上一条:山东管理学院“迎建党百年,忆百年征程”绘百米画卷活动
下一条:山东管理学院劳动关系学院开展“庆建党百年”中华经典诵读系列活动