当前位置: 首页 > 专业建设 > 社会工作专业 > 正文

我院学生在山东省高校社会工作实务沙盘对抗邀请赛中荣获二等奖

2023-04-23  点击:[]

近日,2023年山东省高校社会工作实务沙盘对抗邀请赛顺利落下帷幕。我院社会工作专业李田田、尼仓、孙佳乐、孙乐、亓菲、辛海玥等6名同学组队参赛,张桂梅、刘磊磊担任指导教师。经过近5个小时的激烈角逐,取得二等奖的好成绩。

本次邀请赛共有山东大学、济南大学、鲁东大学等15所省内高校参加。比赛借助“陆由云”平台的3D全景立体虚伪仿真技术开展,参赛选手以第一视角与场景中的人物、事件进行互动,模拟某地区社会工作服务项目的招投标程序。经过紧张激烈的小组对抗,最终我院参赛队伍取得二等奖的优异成绩。参赛队员纷纷表示,通过本次比赛个人的实务水平得到了充分检验,同时对社工机构能力评估、项目招投标流程、服务项目方案设计等有了更真切和全方位的认识。

通过此次比赛,增强了我院社会工作专业情景互动教学和案例教学全景式体验,达到了营造社区实景、加深知识记忆、提升学生实操能力的预期效果,加强了学生对专业知识的训练和学习,对于社会工作专业教学与学生专业实务能力的提升具有指导意义。

(来源:劳动关系学院社会工作系)