当前位置: 首页 > 专业建设 > 社会工作专业 > 正文

山东管理学院学生在山东高校第五届社会工作案例大赛决赛中荣获佳绩

2023-11-23  点击:[]

2023年11月18日,山东高校第五届社会工作案例大赛决赛落下帷幕。大赛由中国社会工作教育协会(山东片区)主办,济南大学承办、山东大学等高校协办。

我校劳动关系学院张桂梅、刘磊磊、张锦东指导的两只参赛队伍从80多支队伍中脱颖而出,参赛作品《“向阳而生,沐光而行”——大学生“生命的意义”成长小组》获得大赛二等奖,《压力逆袭,重燃希望——青少年个案服务案例》获得大赛三等奖。

通过本次大赛,学生们加深了对社会工作专业理论、实务方法和伦理的理解,提高了将专业理论应用于解决社会实务问题的能力。同时,通过优秀案例评选,各高校进一步加强了沟通与交流,共同探索社会工作有效服务社会的专业方法,为深化专业实践育人打下坚实基础,进而推动社会工作专业的创新发展和人才培养质量的提高。

(图文\刘磊磊)