当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

科研问道,笃行致远---劳动关系学院开展第四期科研座谈式培训

2024-09-06  点击:[]

2024年9月4日下午,劳动关系学院召开2024年度下半年科研座谈式培训(总第四期),邀请劳动关系系教师王子凤博士分享学术心得,学院新进博士及青年骨干教师参加座谈交流,座谈会由劳动关系学院副院长王战友主持。

座谈会上,王子凤博士以自身丰富的科研经历为引,深入浅出地阐述了研究方向选取、研究方法运用、数据资源获得等学术环节的要点,与老师们分享了研究参考书目、线上数据库等宝贵资源,她鼓励年轻老师要积极迈出科研第一步,勇于探索,不断积累学术经验,踏下心来做科研。

交流期间,与会人员围绕未来研究方向、高层次课题申报、外文期刊论文发表等展开讨论,王院长为老师们解读了我校公共管理学科建设现状及规划,鼓励大家积极向学科研究方向靠拢,争取产出一批高水平的学术成果。

此次座谈会在热烈的讨论中落下帷幕,参会教师均表示受益匪浅,对今后的科研工作充满信心。

(图文\胡妙 供稿审核\王战友)