党总支书记田道均讲思政课

2022-04-24  点击:[]

为坚定学生们的抗疫信念,进一步提高广大青年学生的责任感与使命感,4月24日下午,劳动关系学院党总支书记田道均在明远楼A205讲“新时代青年要在疫情‘大考’中坚定理想信念”主题思政课,63名学生代表参加学习。

课上,田道均首先以当下疫情防控期发生的真实事件为引开启了课程内容,生动讲述了“人民至上、生命至上”的抗疫理念是我们党执政为民理念的生动诠释,也是中华民族“人命关天”道德观念的最好表达。他号召劳关学子要坚定“四个自信”,坚定理想信念,发挥青年担当,在抗击疫情中贡献青春力量。第一要配合好国家、学校相关防疫政策要求,不为疫情防控工作添乱;第二要积极参与抗疫志愿服务,唱响“请党放心,强国有我”青春之歌;第三要以积极正面的心态面对疫情,坚决维护好学校现阶段来之不易的疫情防控成果。

本次思政课进一步增强了同学们应对新冠疫情防控的决心和使命感,激励广大劳关学子以奋斗姿态展示出“00后”的责任与担当,同时也为厚植劳关文化、践行文明校园贡献青春力量。

(图/王凯迪 文/王宇欣 审核/苏康 编辑/张教会)

上一条:2022年上半年入党积极分子培训——田道均书记讲党课