劳动关系学院举办“中国航天日”系列主题活动

2022-04-24  点击:[]

在“航天点亮梦想”为主题的第七个“中国航天日”到来之际,为普及航天科技知识,弘扬航天精神与航天文化,4月18日至4月23日,劳动关系学院院组织开展“中国航天日”系列主题活动,本次活动主要包括征集“中国航天日”宣传海报及科普视频、“中国航天日”主题征文和“观航天电影 谈心得感悟”线下观影等活动。

“中国航天日”宣传海报及科普视频征集活动期间,中同学们围绕“中国航天日”航天知识科普的主题,设计包含“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰等为元素的海报及视频。征集的每幅作品主题鲜明、设计新颖,具有较强的视觉感染力。

在“中国航天日”征文征集活动中,同学们将心中感受抒发于笔端,用文字表达要学习航天英雄坚韧不拔、执着追求、永不言弃、勇争一流的航天精神,在未来的学习生活中努力奋斗,做新时代奋斗青年。

开展“观航天电影 谈心得感悟”线下主题观影活动,组织学生观看讲述中国第一代航天员张天聪实现飞天梦为事迹电的影《飞天》,放映结束后,同学们纷纷表示,要认真学习伟大的载人航天精神,坚持不懈,永不言弃,朝着自己的梦想努力奋斗!

此次活动的顺利开展,不仅增进了同学们对航天知识和文化精神的了解,激发了同学们对中国航天的自信心和自豪感,更展现了青年学子的精神风貌,坚定了同学们为祖国航天建设添砖加瓦、贡献力量的决心。

(来源:劳动关系学院)