劳动关系学院青年教师赴山西参加全国高校人力资源管理研修班

2021-08-03  点击:[]

2021年8月1-3日,劳动关系学院教师房亚玥、王南南参加了由中国人民大学劳动人事学院在山西大同举办的第三届全国高校人力资源管理教师研修班。

本次培训分为两个阶段,8月1日至2日为教授专题讲座阶段,邀请了中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国教授、中国人民大学劳动人事学院副院长周文霞教授等知名学者,围绕从课程建设、师资培养、学术研究、社会服务等方面进行研讨,主题涵盖新时代人力资源学科发展,数字化背景下人力资源管理专业的教学与研究等。

8月3日,参加本次培训的教师分组进行了对此次培训考察的讨论交流,各小组选一名代表做了总结发言,发言教师还介绍了各校的思政教学的一些创新做法。最后主办方领导做了本次培训班结业发言。

中国人民大学劳动人事学院是国内人力资源管理学科领域最的开创者,拥有人力资源管理专业学士、硕士、博士完整培养体系的院系。本次研修班仍将坚持从课程建设、师资培养、学术研究、社会服务等方面进行研讨,主题涵盖新时代人力资源学科发展,数字化背景下人力资源管理专业的教学与研究等。同时也诚邀您分享在人力资源管理教学、研究、咨询服务过程中的经验和思考。

这次学习班时间虽短,但中国人民大学劳动人事学院安排了强大的师资阵容,会议安排十分紧凑,内容非常丰富。我校两位教师把这次培训作为难得的学习机遇,会议上认真听讲,会下虚心求教,借此机会与同行专家进行了充分的交流沟通,收获颇多。

(图文/王南南 审核/郑子森 编辑/张教会)

上一条:山东管理学院劳动关系学院开展“悟初心•践使命”暑期三下乡社会实践活动
下一条:劳动关系学院举行教学业务理论学习活动——试卷档案的规范性建设专题