设为首页  |  加入收藏 

新闻动态

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

耿艳丽院长应邀出席全省工会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会并发言

2021-07-06  点击:[]

7月6日,全省工会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会以视频会议方式召开。省委常委、统战部部长兼省政协党组副书记、省总工会主席张江汀出席会议并讲话。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂主持会议。

张江汀指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。全省各级工会组织和广大工会干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

张江汀强调,要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实转化为山东工会工作的生动实践。要深刻把握办好中国的事情关键在党,进一步提升政治站位,始终牢记“国之大者”,更加自觉坚决地坚持党对工会工作的领导;深刻把握实现中华民族伟大复兴是党带领人民拼搏奋斗的鲜明主题,推进产业工人队伍建设改革走深走实,广泛深入持久开展新时代劳动竞赛、企业全员创新、职工创新创效竞赛等活动,深化“齐鲁工匠”建设工程,更加自觉坚决地动员组织广大职工建功新时代;深刻把握伟大建党精神是我们党的精神之源,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,更加自觉坚决地传承红色基因、赓续红色血脉;深刻把握江山就是人民、人民就是江山,坚持以职工为中心的工作导向,更加自觉坚决地维护职工合法权益、竭诚服务职工群众;深刻把握马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,更加自觉坚决地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;深刻把握中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的正确道路,切实肩负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,更加自觉坚决地走中国特色社会主义工会发展道路。

张江汀要求,全省各级工会要在广大职工和工会干部中迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,加强学习培训,广泛宣传宣讲,狠抓贯彻落实,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到工会工作全过程、各方面,团结动员广大职工为建设新时代现代化强省,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

刘贵堂主持会议时强调,全省各级工会要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来、与开展党史学习教育结合起来、与推动工会各项工作落实结合起来,坚持领导带头、以上率下,精心部署、抓紧抓实。要继承党的光荣传统,弘扬伟大建党精神,切实承担起新征程上工会事业创新发展的使命担当,奋力开创新时代山东工会工作新局面。

山东管理学院劳动关系学院(齐鲁工匠研究院)院长、教授耿艳丽,青岛市人大常委会副主任、市总工会主席刘圣珍,济南市总工会常务副主席傅金峰,国网山东省电力公司副总经理、工会主席杜军,全国劳模、潍柴动力股份有限公司首席技师王树军先后在会上发言。

省总工会领导班子成员,二级巡视员,秘书长,省纪委监委驻省总工会纪检监察组副组长,驻济省产业工会、省直机关工会、大企业工会主要负责同志,省总工会机关各部室、驻济直属单位主要负责同志在主会场参加会议。各市总工会领导班子成员,不驻济大企业工会主要负责同志,省总工会驻青单位负责同志在分会场参加会议。

(来源:山东工会网  编辑/张教会)

上一条:坚守初心 牢记使命|劳动关系学院开展“向张桂梅同志学习”专题学习会
下一条:劳动关系学院开展主题党日活动暨新发展党员宣誓仪式

关闭

山东管理学院 劳动关系学院 版权所有