第四届山东省社会工作教育年会在济南召开

2011-11-28 gpkzxy 点击:[]

11月25-26日,中国社会工作教育协会山东省地区中心教学评估研讨会暨第四届山东省社会工作教育年会在济南市召开。山东省社会工作者协会会长李森、山东大学高鉴国教授、山东人民出版社总编室王海玲主任、山东女子学院社会与法学院王蕾蕾院长、我校劳动关系学院钟文先院长、李彦志副院长、济南市甸柳一居陈叶翠主任以及来自全省22家有社会工作专业高校的社工专家和学者共一百余人出席了会议。我校劳动关系学院韩晶老师在会上做了关于山东省工会管理干部学院社会工作专业建设情况的汇报,其中关于专业实验室建设、社工学生实习等问题得到了与会代表的肯定。此次会议除了各高校社工专业(自)评估情况交流汇报外,还重点研讨了社会工作精编通用教材的编写。

通过参加年会,我们既与各兄弟院校建立了广泛的联系,也互相交流了关于社工专业建设、课程建设、实验室建设、社工实务实习、教材编写等多方面的经验,有效推动了我院社会工作专业的发展。

山东省社会工作教育年会开幕式