当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影活动

2022-04-24  点击:[]

观红色电影,忆峥嵘岁月

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实党史学习教育工作部署,弘扬大学生的爱国主义热情和集体主义精神。劳动关系学院团总支宣传部于4月16日晚,在博学楼B104教室开展“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影活动。

IMG_258

根据同学们在观影前的投票结果,本次观影活动播放的电影为《狙击手》。该片由张艺谋执导,以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,以狙击五班这一群体为主角,展现出在敌我军备力量悬殊的情况下,与美军精英狙击战小队展开殊死较量的故事,展现出中国志愿军钢铁般的意志和不屈的灵魂。

观影前,劳动关系学院团总支宣传部黄与格同学首先向大家介绍了电影的红色背景、观影流程以及观影的防疫要求。

IMG_259 IMG_260

观影结束后,同学们良久沉浸其中,内心深感震撼,对于今天来之不易的幸福生活有了更加深刻的认识。纷纷表达了自己的观影感受。

IMG_261

回望过往历程,眺望前方征途。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。红色的火焰不会熄灭也不能熄灭,我们就是红色精神的后继接力者,更是红色精神的传承人,神州大地上的红色火焰将一直熠熠生辉。

IMG_262

作为新时代青年的劳关学子沐浴在新时代的春风里,始终将红色精神牢记于心,深刻吸取历史经验,保持艰苦奋斗的昂扬精神。希望广大劳关学子始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格、继往开来、开拓前进,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中创造更精彩的人生,以饱满的热情向党的二十大献礼。

来源:劳动关系学院