当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

王鑫(西部计划)

2020-06-29  点击:[]

王鑫,男,2019年毕业于山东管理学院法律事务专业。

本人在校期间曾获优秀学生干部,山东管理学院校级一等奖学金,山东管理学院优秀共青团员,2019届山东省优秀毕业生。同年7月参加大学生志愿服务西部计划,成为一名志愿者,现服务于博乐市委组织部。

回想起2019年7月,我心中秉承着:“到西部去,到基层去,到祖国和人们最需要的地方去”这一响亮口号,与一群志同道合的朋友,踏上了西行的列车,满怀激动地来到美丽的西部城市——博乐,这是一座充满人文情怀的城市。不知不觉中,志愿服务时间已近一年。到今天依然有很多人问我:“为什么会选择做一名志愿者?”我觉得做一件事情并不需要回答为什么,就像感情没有为什么一样,重要的是我走的路是我心所走的路,我认同了我的人生观、价值观,所以我选择我所坚信的,也选择我所信任的。

因为值得,所以一路前行。在服务近一年来,了解到博乐的同时也体会到了参加西部计划的意义所在。在工作中体验了基层工作者的艰辛,懂得了一名真正的基层人员,要有什么责任和担当。西部计划带给我的不止诗和远方,还有温暖、幸福和成长。每个地方都有它独特的地方,就像旅行,短短的时间里你可能会把风景都看完,但是只有你在这里生活、工作过才会知道,它能带给你的不仅仅是人文风景,它给你的更是心灵上的一种独特的体验。感谢西部计划给了我这个机会来到了美丽的新疆,见证了自己的成长,也欢迎更优秀的你来参加西部计划!