当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

中国人民大学黄伟副教授应邀为我院作学术讲座

2023-06-28  点击:[]

2023年6月28日下午,学院邀请中国人民大学劳动人事学院黄伟副教授作题为“和谐劳动关系推动绿色低碳高质量发展研究”的专题讲座。讲座在明德楼668会议室举办,劳动关系学院领导班子成员及部分教师参加,讲座由学院副院长王战友主持。

黄伟副教授以“积极稳妥推进碳达峰碳中和”“积极参与应对气候变化全球治理”的时代背景为切入点,从国内外视角剖析在和谐劳动关系推动绿色低碳高质量发展中的中国力量、山东力量、工会力量及高校力量。针对我院学科专业一体化建设现状,给出了劳动关系公共服务治理人才队伍建设及绿色低碳高质量发展的教学研究队伍建设的建议,并与学院教师进行了深入交流,他鼓励老师们追踪前沿、发挥研究专长、注重团队协作、开展有组织科研,为经济社会的高质量发展贡献力量。

本场学术讲座内容高屋建瓴,生动详实,对我院的学术发展与学科专业一体化建设有着很好的指导和启发作用。

(来源:劳动关系学院)