当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院社会工作系举办专业讲座:精神分析与社会工作的历史渊源与专业互嵌

2024-06-27  点击:[]

为加强劳动关系学院社会工作专业学生对专业理论知识的深入了解、拓展专业视野、提升专业素养,进一步推动社会工作系与兄弟院校的深入合作交流。6月27日上午,学院在明德楼666会议室举行“精神分析与社会工作的历史渊源与专业互嵌”主题讲座,讲座由上海大学社会学院社会工作系硕士生导师刘子潇博士主讲,学院社会工作专业教师、社会工作专业学生聆听了本次讲座。

刘子潇博士结合自身的研究领域及实务经验,为师生带来了精彩的讲座,讲座内容围绕精神分析与社会工作主题展开,从社会工作及精神分析的缘起、理论发展、两者之间的逻辑、专业互嵌等方面进行了演讲,并与同学们就精神分析与社会工作如何与中国传统文化相融合进行了深入探讨。随后,同学们结合自身的学习及生活经历与刘子潇博士进行了交流互动。刘子潇博士以其渊博的知识及丰富的社工实务经验为学生们解答了专业、考研、就业等问题。

本次讲座为学生拓展了专业视野,增强了专业认知,启蒙了职业生涯。下一步,社会工作系将持续举办系列活动,提供更多学术交流和学习成长的机会,为师生提供优质学术环境。

(图文\刘磊磊 来源\社会工作系 供稿审核\安娜 )