山东管理学院 劳动关系学院
更多>>通知公告
  • 1.劳动关系学院关于第十二届... 
  • 2.劳动关系学院第十二届团总... 
  • 3.劳动关系学院第十二届团总... 
  • 4.转发《关于开展2018年泛海... 
  • 5.关于做好我校2018年大学生... 
  • 最新动态
    学生工作
    当前位置: 首页 > 正文

    “传承工匠精神,打造工匠人才”系列讲座之二

    来源:本站原创  作者:  更新时间:2018年12月12日  浏览次数: 次  

    为进一步弘扬和践行工匠精神,丰富校园文化内涵,培养广大同学们的工匠意识。12月3日晚,劳动关系学院在博学楼B202举办了以“传承工匠精神,打造工匠人才”为主题的讲座。2017级劳动关系专业、2018级劳动关系和人力资源管理专业本科班的全体同学到场学习,讲座由山东千舜律师事务所创业咨询师于力讲师担任主讲。

    22

    讲座伊始,于老师首先围绕“什么是工匠精神”这一问题从横向和纵向进行分析与讲解,总结出工匠精神是工匠对自己的产品精雕细琢、精益求精的精神理念,工匠精神就是“心无旁骛,物勒工名”。

    随后,于老师又从个人、企业和国家民族三个层面进一步诠释了工匠精神的意义。在个人层面上,通过列举寿司之神“小野二郎”、航海钟发明家约翰·哈森的例子告诉大家:不畏困难,坚持本心,把一件事做到极致,也能完成个人的提升;在企业层面上,于老师告诉大家寿命超过200年的企业都离不开工匠精神;而在国家民族层面上,工匠精神也代表了对一个国家的信任,推动着国家经济的发展和国际地位的提高。

    222

    最后,于老师以《士兵突击》中的许三多为引线,围绕“同学们在大学阶段如何培养自己的工匠精神”这一问题展开讲解。总结出了敬业守信、作风严谨、专注执着、精益求精和推陈出新五个培育工匠精神的要点,并向同学们发出了有力的号召:要对自己的人生有所规划,做对自己有价值的事!

    此次讲座让在场全体同学进一步了解到工匠精神的内涵和真谛,为培养同学们踏实求索、勤奋执着、精益求精的职业素养提供了思想指引。

    2222

    (图:王元琪\文:黄夏茵、王元琪 供稿审核:王奎)

    ------分隔线----------------------------
    回到顶部