山东管理学院 劳动关系学院
招生就业
更多>>通知公告
  • 1.关于做好我校2018年大学生... 
  • 2.劳动关系学院关于2018年学... 
  • 3.劳动关系学院专科转专业方案 
  • 4.劳动关系学院本科转专业方案 
  • 5.山东省教育厅关于调整普通... 
  • 最新动态
    招生简章
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生简章 >

    公共关系学专业(本科)   招生计划:40人

    培养目标:本专业培养德智体美全面发展,掌握管理学、公共关系学等方面理论知识和实践技能,懂管理、善策划、会传播、重执行,专门从事组织机构公众信息传播、关系协调与形象管理事务的调查、咨询、策划和实施的高素质应用型人才。 

    就业方向:企事业单位、传媒公司、公关公司、NGO组织及相关部门,从事信息调研、策划咨询、文案创意、文秘等工作。

    主要课程:管理学、公共关系学、新媒体实务、传播学、公关语言与写作、公关调研与评估、公关战略与策划、危机公关管理、网络与新媒体概论等。

    修业年限:4年(弹性学制3至8年)

    授予学位:管理学学士

     

    劳动关系(本科)      招生计划:80人

    本专业是我校重点特色专业,2015年获得山东省教育厅“山东省普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划”资助。

    培养目标:培养具有扎实的管理学、经济学、法学等多学科理论基础,掌握现代管理技术与方法,通晓人力资源管理知识,具备较强的劳动关系管理能力,能够胜任政府、各类企事业单位的劳动关系管理、协调、劳动争议处理和人力资源管理工作的高素质应用型专门人才。

    就业方向:在企事业单位、政府机关及工会组织从事劳动关系管理、协调和人力资源管理工作。

    主要课程:管理学、西方经济学、劳动关系学、人力资源开发与管理、劳动法律制度、劳动经济学、劳动关系管理、招聘与配置、薪酬与绩效、员工培训与开发、集体协商与集体合同等。

    修业年限:4年(弹性学制3至8年)

    授予学位:管理学学士

    公共关系 (校企合作 新媒体方向) (专科)      招生计划:30人

    培养目标:专业培养德智体美全面发展,掌握管理学、公共关系学等方面理论知识和实践技能,懂管理、善策划、会传播、重执行,专门从事组织机构公众信息传播、关系协调与形象管理事务的调查、咨询、策划和实施的高技能应用性专门人才。  

    就业方向:各级政府、公关公司、企事业单位、传媒公司、NGO组织的公关部及相关部门和传播媒体从事信息调研、策划咨询、文案创意、形象策划、宣传推广、文秘等工作,成为新媒体策划设计人才(品牌塑造)、新媒体营销人才等。

    主要课程:公共管理学、传播学、公共关系学、公关调查与策划、危机公关、交际与礼仪、应用文写作、谈判艺术、新媒体传播基础与实践、社会化网站策划与设计、新媒体广告设计与实施、社会化媒体设计与实施。

    修业年限:3年

    法律事务 (校企合作 速录师方向)(专科)      招生计划:30人

    培养目标:培养具备较系统的法学基本理论知识,较强的中文速录技能,受到法律思维和法律实务的基本训练,兼具法律与速录双重职业技能的高素质应用性专门人才。

    就业方向:司法系统书记员、社会法律服务人员、企事业单位法务人员、工会维权工作人员、司法行政辅助人员、速录师等。

    主要课程:中文速录、民法学、合同法学、刑法学、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法学、经济法学、劳动法学、劳动争议处理实务、书记员工作实务等。

    修业年限:3年

    人力资源管理 (专科)    招生计划:135人

    培养目标:培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能够在企事业单位、政府机关和社会团体从事人力资源管理的高技能应用性人才。

    就业方向: 企事业单位人力资源管理部门、人力资源咨询服务公司、政府机关人事部门、社会保障基层单位等。

    主要课程:人力资源开发与管理、组织行为学、劳动法、人员素质测评、劳动经济学、工作分析、薪酬与绩效、员工关系管理、招聘与配置、员工培训与开发、职业生涯规划等。

    修业年限:3年

     




    回到顶部