山东管理学院 劳动关系学院
更多>>通知公告
  • 1.劳动关系学院关于第十二届...
  • 2.劳动关系学院第十二届团总...
  • 3.劳动关系学院第十二届团总...
  • 4.转发《关于开展2018年泛海...
  • 5.关于做好我校2018年大学生...
    当前位置: 首页 > 正文

山东管理学院“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传活动在长清区人才劳务市场举行

来源:本站原创  作者:  更新时间:2017年09月29日  浏览次数: 次

为落实国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,响应山东省总工会、山东省教育厅联合开展的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动,山东管理学院校工会联合劳动关系学院师生于9月27日下午在长清区人才劳务市场开展了农民工法律咨询活动。山东管理学院工会主席马秀萍、劳动关系学院院长滕元良、副院长李功田、法学教研室主任陈俊洁以及部分法律事务专业的师生共同参加了本次活动。

在现场咨询中,农民工涉及问题较多的有:工资拖欠问题,保险待遇问题、财产诈骗问题、民事侵权问题、人身损害问题、救济途径和诉讼程序等一系列法律问题。师生们一一用专业的法律知识和灵活的法律逻辑思维为农民工进行了细致的解答,通过讲解国家政策和法律知识,维权的途径,如何取证,帮助农民工摆脱困扰,提高他们的法律意识和维权意识,引导他们学法、尊法、守法、用法

本次服务农民工法治宣传活动,现场咨询150多人,解答法律问题210余个,发放法律图书200余册,促进了农民工朋友们了解法律,引导农民工理性维权,同时也展现出了学院老师们的人文情怀情感和服务奉献精神,使同学们理论学习与实践相结合,增长了专业知识,开拓了视野。本次法治宣传活动受到了农民工朋友的广泛认可和一致好评。本次活动得到了长清区司法局的大力支持。