劳动关系学院读书活动启动仪式圆满召开

2024-03-25  点击:[]

为深入贯彻落实党中央关于全民阅读工作的部署要求,进一步打造书香学院,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,经学院党总支研究决议,在学院劳动关系专业率先开展读书活动。3月20日下午,在明志楼109举行读书活动启动仪式。本次活动学院党总支成员、学科专业带头人、教师代表、全体辅导员及报名活动的学生共同参与。

启动式上,劳动关系学院院长耿艳丽指出本次读书活动的举办从活动报名到阅读分享等都由学生自主进行,整个读书活动过程由学生自我管理,旨在培养阅读习惯,提升阅读能力。同时她强调大学生要做“职业读书人”,读书贵在坚持,拓展专业视野,提升专业素养,学院目前正处在改革发展的关键时期,希望同学们主动参与学院改革与发展,多提宝贵意见,并结合自身实际,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,学真知识,长真本事,为强国建设多做贡献。

学院党总支书记田道均指出,大学生应该多读书,广泛阅读,阅读能使同学们开阔眼界、启迪智慧、浸润心灵,拓展人生的宽度。同时,对与会同学提出殷切期望,希望同学们不断增强历史自觉坚定文化自信,共同参与书香学院的建设,营造良好的阅读氛围。

此次读书活动的举办,为学生搭建阅读、交流的平台,提高学院学生阅读的参与度与主动性,激发学生阅读的热情和探索。下一步,学院将依托职工书屋为阅读推广阵地,开展“阅见美好”“阅见青春”“阅见未来”等一系列主题阅读活动,通过云讲堂、读书演说会、领读沙龙等形式积极引导学生在阅读中益智明理、浸润人心,体悟真理的力量、精神的力量、实践的力量,助力学生成长成才。

(来源:劳动关系学院)

上一条:我院省派“四进”工作队员受到中共山东省委组织部通报表扬