李永森到山东管理学院调研外事研究与发展智库建设情况

发布时间:2020-06-11 点击率:

6月9日下午,省外办党组成员、副主任李永森带队到山东管理学院就外事研究与发展智库建设进行座谈调研。省外办宣传调研处、亚洲处、欧非处负责同志陪同。

山东管理学院相关负责同志简要介绍了学校主要外事成果,详细介绍了作为山东省外事研究与发展智库的“一带一路”国家劳动关系研究中心、中德中小企业创新管理研究中心工作基础、研究方向、技术力量、近期规划方案,以及今年立项课题研究进展等情况。省外办相关处室负责人结合山东与相关国家和地区的交往情况、参与相关合作项目情况,介绍了可供学院对接合作的外事资源、渠道和国际智库、机构信息,对学院开展课题研究的方向、方法和内容提出了意见建议,并表示愿意通过我省友城合作机制支持该校加强与德国管理技术大学等国际伙伴的合作。

李永森同志对山东管理学院的外事智库建设给予充分肯定,对学院国际合作提出了意见建议,要求省外办相关处室强化与智库的沟通联系,及时协调处理智库建设和课题研究过程中遇到的困难和问题,及时提供信息和平台,参与相关重要外事活动,共同把智库建设好、作用发挥好,为全省外事工作更好地服务国家外交大局和全省经济社会发展,提供更强有力的智力支撑和保障。

山东管理学院副校长董以涛出席座谈会,“一带一路”国家劳动关系研究中心、中德中小企业创新管理研究中心、科研处、国际处、工商管理学院、会计学院、经贸学院负责同志以及立项课题负责人参加座谈。座谈会前,山东管理学院党委书记冯庆禄、校长邹广德与李永森副主任进行了简短会谈。

上一条:2020年外事智库立项课题验收会暨专项课题评审会召开