当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

郭丰友(山东省滨州市沾化区人民政府海防办事处)

2021-09-29  点击:[]

郭丰友,劳动关系学院2016级劳动关系专业学生,2020年10月工作于山东省滨州市沾化区人民政府海防办事处。

在大学期间,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向。学习上,除了认真学习本专业课程的同时,还自学取得了初级会计从业资格证书以及office二级证书;工作上,曾担任过校·青年志愿者协会的副主席,与其他的同志们共同努力把社团维护的更好,举办的活动更多更多样化,让更多的同学们参与到志愿者的队伍中来;生活中,与同学们相处的十分融洽,互相关心,共同学习,做好班级里安排的各种事情。毕业后经过国考、天津省考等各种考试的一次次的失败后,最终在山东省考中考回了自己的家乡,因为我坚信只要不放弃、不懈怠,微笑面对生活,做一个乐观又知足的人,在困境中才能够更快成长。毕业后接着步入社会参与到工作当中,身份的转变以及工作学习的内容的转变难免会带来不适应,在乡镇工作,工作内容多而且杂,什么方面的都会遇到,但这更是锻炼人的好机会,直到现在,主要还是对接着民政、残联、行政审批、退役军人以及下属区块工作组的工作,甚至还有时候参与到宣传中写写材料,随着工作的方面越来越广泛,工作也越来越得心应手,乡镇苦而且累,并且我们单位很特殊,需要驻守边疆,每周在海边住个三四天是常有的事,但是越是这种生活就越应该有忘我的精神,投身到一线的工作岗位中去。