当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

陈俊洁

2022-02-21  点击:[]

陈俊洁,女,1980年10月出生于山东德州,中共党员,教授。2005年毕业于中南财经政法大学,中国政法大学2014年度国内访问学者。现任劳动关系学院社会工作及法学教师党支部书记、法学教研室主任、山东工人运动研究会常务理事、山东从德律师事务所兼职律师。研究领域包括劳动基准、行政立法、工会理论与工会工作。

教学情况:长期担任《行政法学》《劳动法学》等课程的主讲教师,历年担任学院模拟法庭实训指导教师,是学校首批“双师型”教师。期间,获全省高校教师多媒体教学课件竞赛二等奖;是2016年度校园十大教学能手。所讲授的《刑法与生活》被评为课程思政示范课、混合式示范课。多年指导学生参加山东省大学生模拟法庭大赛、全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛等活动,并获省级优秀指导教师二等奖等。

科研情况:先后主持、参与国家级、省部级课题二十余项,出版著作三部。在《法制日报》《政法论丛》《东岳论丛》《人民司法》等报刊杂志发表论文二十余篇,论文《社会治理创新背景下工会向枢纽型社会组织转型的实现路径》被人大复印资料2021年第2期《工会工作》全文转载。科研成果获山东省高等学校优秀科研成果人文社科类二等奖、山东省人力资源社会保障优秀科研成果二等奖、山东省法学优秀成果二等奖、全国工会学研究会优秀论文二等奖等。