当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

路军

2021-05-01  点击:[]

路军,经济学博士,劳动关系学院教授,硕士生导师。研究方向为劳动关系管理、工会理论与工会工作,曾任山东财经大学公共管理学院副院长、鱼台县副县长等。近年来,先后为研究生及本科生讲授《公共管理学》《劳动法与劳动关系管理》《中国社会保障政策》和《社会保障理论》等课程;在《经济理论与经济管理》《改革》《东岳论丛》《Industrial Relations Journal》等杂志发表学术论文40余篇;主持国家社科面上项目、国家社科重大项目子课题、山东省社科重点项目、山东省软科项目、山东省高校教学教改项目等纵向课题10余项以及中欧、中韩、中英国际合作项目多项;曾获校优秀共产党员、学科建设先进个人、山东省文化艺术科学一等奖、山东省软科学二等奖、山东省优秀学士论文指导老师等奖项;兼任中国劳动关系研究会常务理事,中国社会保障教学委员会委员、山东省深化医药卫生体制改革领导小组专家咨询委员会委员、山东省待遇保障和医药服务指导委员会委员、中共济南市委讲师团成员等职务;多次为山东省人社厅、山东省总工会、山东能源集团、大同煤业、韩国LG集团等组织提供专业培训。