山东管理学院 劳动关系学院
更多>>通知公告
  • 1.劳动关系学院关于2018年学... 
  • 2.劳动关系学院专科转专业方案 
  • 3.劳动关系学院本科转专业方案 
  • 4.山东省教育厅关于调整普通... 
  • 5.关于开展考研政治辅导的通知 
  • 最新动态
    学生活动
    当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

    习大国之风,悟工匠精神——17公关本

    来源:本站原创  作者:  更新时间:2018年05月17日  浏览次数: 次  

        201845日晚,17公关本团支部在8号教学楼306教室中开展了“习大国之风,悟工匠精神”主题团支部活动,三十名团员积极参加了本次团支部活动,本次团支部活动主持人是团支书钟芸声。


       本次活动帮助支部成员增加对中国非物质文化遗产的认识与继承,增强团支部成员之间的协作能力,提高团支部的凝聚力,让团支部成员在不断接受现代科学知识的同时,不要忘记中华民族世世代代流传下来的那些智慧的结晶;在行走于繁华喧闹的街道上时,不要忘记中华民族代代相承的工匠精神。


       活动从一段“大国工匠”短片开始,展示了“大国工匠”精神,激发了大家对本次活动的兴趣;之后团支部成员分为四组,每一组都整理资料介绍一位自己眼中的“大国工匠”,四个团小组分别介绍了“航空手艺人”胡双钱、铁轨工匠信恒均、“研磨大师”魏红权、雕刻火药的大国工匠徐立平,带我们走进“大国工匠”的世界,体味“国士无双”的境界;最后总结工匠精神,大家踊跃发言、积极参与,交流分享了自己眼中的工匠精神,本次团支部活动圆满结束。

       工匠精神,是庖丁解牛的精湛技艺,是“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的严肃与淡泊,是在“中国制造”的标签上附上“中国创造”的金印的不拘一格……通过此次活动,17公本团支部全体成员不仅对“工匠精神”有了更深的了解,更领悟到想要保护中华民族世世代代流传下来的那些智慧的结晶,就要品其精髓,习其精神——静之吾心,耐之寒苦,仰之于星空,踏之于实地,让大国之风吹拂于你我之间。


    ------分隔线----------------------------
    回到顶部