当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

韩延明教授来我校作沂蒙精神专题讲座

来源:本站原创  作者:  更新时间:2016年10月25日  浏览次数: 次

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬革命文化,践行社会主义核心价值观, 10月21日,中共山东省委党史研究室巡视员、中国管理科学研究特聘研究员、山东省中共党史学会副会长、山东省教师教育学会副会长、山东省沂蒙文化研究会副会长韩延明教授应邀来我校作沂蒙精神专题讲座,劳动关系学院院长滕元良、思政课教师和部分专业大学生参加了此次讲座。

韩教授首先介绍了沂蒙精神的由来与发展,讲述了我党的艰辛与困苦,并进一步介绍了在抗战和解放时期沂蒙群众为党和民族解放做出的巨大努力与牺牲,分享了沂蒙红色土地上涌现出的英烈与模范们,通过切实的记录重现了沂蒙红色精神的光荣传统。

这次讲座使同学们深有感触,正是因为革命先烈们的无私奉献才有了我们现在的美好生活,我们应该牢记历史,继承革命精神,为践行社会主义核心价值观和实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。