思想政治教育
    当前位置: 首页 > 人才培养 > 思想政治教育 > 正文

思想政治理论教研室简介

来源:本站原创  作者:  更新时间:2017年06月14日  浏览次数: 次

思想政治理论教研室

思想政治理论教研室承担着全校本专科生的思想政治理论课的教学工作,按照05方案的要求,为本科生开设了《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》以及形势与政策等五门课程,为专科生开设了《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》以及形势与政策等三门课程。

经过近年来的建设发展,本教研室已经建立起一支职称结构合理、专兼职队伍相结合的师资队伍,此外,还聘任了许振超等劳模和五位山东省知名的高校思想政治理论课为特聘教授。

近年来,教研室的科研工作取得了长足的进步,教师先后主持参与多项省、厅级课题,对教学科研的相长起到了很好的促进作用。教研室一向注重探索改进教育教学方法,通过各种措施和方法实施课堂教学改革,取得了较好的效果,深受同学们的欢迎。