山东管理学院 劳动关系学院
更多>>通知公告
  • 1.劳动关系学院关于2018年学... 
  • 2.劳动关系学院专科转专业方案 
  • 3.劳动关系学院本科转专业方案 
  • 4.山东省教育厅关于调整普通... 
  • 5.关于开展考研政治辅导的通知 
  • 最新动态
    求学导航
    当前位置: 首页 > 正文

    大学英语四六级考试分项突破策略

    来源:本站原创  作者:zy  更新时间:2009年06月05日  浏览次数: 次  
    听力篇

      四级的听力考试基本是参考了托福考试的样例和风格,所以其考察的内容大多是与学生生活密切相关的。而且很多托福考试中的可笑定式在四级考试中也屡见不鲜。比如说,"女生比男生强"这一原则充斥在整个考试中。在学习上,勤奋、成功的强者多为女生;平庸甚至愚笨的弱者多是男生。因此当一个学生帮助另一个学生学习时,帮助者肯定是女生,被帮助者肯定是男生。

      考生应将近几年的考题反复练习。一套题,先按正式考试的程序通通做一遍,统计对错数。接着听第二遍,分析错题和难题。然后再听第三遍,注意联想以前考题中遇到的同类题型,并做标记。考生在几遍练习后会经常发现具有同一规律和技巧的题目在不同的年份甚至是同一年份中反复出现。

      阅读篇

      四级考试的阅读题部分是整个考试中最重要的一环。

      阅读水平的提高和考生所做题目的数量并不是呈正比的。所以很多考生练了很多文章,最后成绩还是不理想。文章的内容是五花八门的,但文章的结构却是很有规律的。考生应精选几篇文章重点研究其结构规律。

      比如,任何一篇文章都是由"主题"和"细节"组成的。考生如果在解题过程中注意总结,不难发现,文章的"细节"内容一般都不是文章考察的要点。四级的阅读题最大的特点,就是几乎所有的题目都是与该篇文章的"主题"密切相关的。考生在遇到定位困难或者是几个选项模棱两可的时候,可根据全篇文章或该段的主题作判断,会收到意想不到的效果。

      词汇与结构篇

      在词汇部分,四级考试比较重视对以下考点的考察:

      1)动词、名词与介词的搭配,如:popular / patient+with;

      2)习惯用法,如:confess to;

      3)由同一动词构成的短语,如:come,go,set,break等构成的短语;

      4)单个的动词、抽象名词、形容词和副词,且多以近义词、同义词的形式出现;

      5)介词短语在句中作状语,如:in terms of。

      在结构部分,考生应注意,四级考试重点考察的是特殊语法的用法,而不是常规的语法规则。比如,在"虚拟语气"中,考试对其一般用法几乎很少做考察,而其特殊用法如"it's high time"后面的虚拟语气用法才是考试的重点。

    ------分隔线----------------------------
    回到顶部