山东管理学院 劳动关系学院
更多>>通知公告
  • 1.劳动关系学院党总支党员发...
  • 2.劳动关系学院党总支拟确定...
  • 3.劳动关系学院2020届省级优...
  • 4.【疫情防控】劳动关系学院...
  • 5.【疫情防控】山东管理学院...
  • 最新动态

公共管理系2007级毕业实习工作顺利进行

来源:本站原创  作者:gpkzxy  更新时间:2010年05月10日  浏览次数: 次

实习工作一直是我系教学工作的重要组成部分,系领导高度重视,相关教研室积极准备。上学期期末和本学期期初,系领导分别组织召开了两次实习工作布置会议,各毕业班也对本班同学参与实习的情况进行了调查和统计。目前,实习工作正常进行状态。

其中本届新闻专业的实习突破了以往实习的手法,在第一阶段主要以新闻视频制作为主要内容,每组根据系里配发的摄像机、照相机、录音笔等设备,选定1—2个新闻题材进行素材采集与后期制作,最后以提交的作品质量作为衡量实习成绩的标准;第二阶段将组织同学到山东电视台等新闻媒体进行参观实习。

通过实习,学生无论在理论知识,还是在专业技能方面都有很大的进步和提升。今后,我系将继续加强对实习的组织与管理,以切实提高学生的实践能力和就业适应能力,让他们毕业走向工作岗位后能尽快适应角色并能快速成长。

学生在进行校园新闻报道的素材采集

学生在报社实习