山东管理学院 劳动关系学院
更多>>通知公告
  • 1.劳动关系学院2020年本科转... 
  • 2.劳动关系学院2020年专科转... 
  • 3.劳动关系学院关于第十三届... 
  • 4.劳动关系学院2019年国家奖... 
  • 5.劳动关系学院第十三届团总... 
  • 最新动态
    最新动态
    当前位置: 首页 > 正文

    劳动关系学院走访慰问家庭困难学生

    来源:本站原创  作者:  更新时间:2020年01月21日  浏览次数: 次  

    春节临近,为进一步提升学校资助育人效果,为我院贫困学生及其家庭送去温暖和爱心,根据学校2020年春节前帮扶慰问家庭经济困难学生活动的通知要求,劳动关系学院党总支副书记苏康、学工办主任王奎以及班主任孙雨洁、孙婷玉等一行5人分别来到潍坊、菏泽两地走访慰问了张同学等5名家庭经济困难学生,代表学校给他们送去大米、面粉、花生油、肉制品等慰问品,带去学院的关心与新年的祝福。

    b.jpg,c.jpg

    在走访过程中,学院老师与学生及家长进行了深入的交流,详细询问了每位贫困生的家庭经济状况和生活情况,向家长汇报了学生在校的现实表现,并就国家和学校关于家庭经济困难学生资助工作的方针政策进行了详细的讲解和宣传,勉励学生要正视困难、磨炼意志、坚定信念,在今后的大学生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,顺利完成学业,早日成为社会栋梁之才。受访学生及家长对学校、学院的关心、照顾和培养表示感谢,表示一定不辜负学校的期望,将来以良好的表现和优异的成绩来回报母校、回报社会。

    我院坚持每年寒假走访家庭经济困难学生,密切学校和学生家庭的联系,真实了解困难学生家庭经济生活情况,让国家和学校的资助政策宣传深入学生家庭,不断提升资助育人工作实效,帮助家庭经济困难学生成长成才。

    (图/林士杰 文/苏康 编辑/孙婷玉 )

    ------分隔线----------------------------
    回到顶部