• 1.关于劳动关系学院2019年专...
  • 2.关于劳动关系学院2019年本...
  • 3.关于山东省2019年普通高等...
  • 4.劳动关系学院关于第十二届...
  • 5.劳动关系学院第十二届团总...

“尊法守法·携手筑梦”——我院普法服务队酷暑送清凉

来源:本站原创  作者:  更新时间:2019年07月03日  浏览次数: 次

2019年6月29日,我院法学及劳动关系专业师生联合山东省总工会、山东省律师协会、山东舜天律师事务所在济南市历城区开办“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传和公益法律服务行动。

我院师生普法服务队以及律师代表深入到农民工群体集中的工地,为农民工展开法治宣讲。

法治宣讲服务队主要围绕普及法律救济方法和途径、重点宣传与农民工权益特别是劳动保障权益有关的法律法规及政策,解答农民工相关的法律问题以及开展法律跟踪服务,宣扬社会主义核心价值观等内容进行了深入的解读。

此次活动提高了广大农民工的法治意识,促进其了解、熟悉和掌握与自身生产生活息息相关的法律常识,同时帮助农民工牢固树立权利、义务观念,自觉遵守法律法规,依法正确维权。此外,普法活动也展现出我院师生的社会责任感,是我院师生深入社会、服务地方的一次有益探索和实践,为构建中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家贡献出一份力量。

(图\陈俊洁 文\郑肖玮 供稿来源\法学教研室 编辑\胡妙)