我院学生在第六届全国高校模拟集体谈判大赛中再获佳绩

来源:本站原创  作者:  更新时间:2017年11月09日  浏览次数: 次

11月4日至6日,第六届全国高校模拟集体谈判大赛在陕西西安西北政法大学隆重举行。来自全国33所高校的学生参加了此次比赛,我校学生在比赛中再获佳绩。

本次大赛由中国人力资源开发研究会劳动关系分会主办西北政法大学承办,共有来自全国33所高校66支队伍和天津、陕西两地工会观摩队伍总计500余人参加比赛。为了参加这次比赛,我校劳动关系学院进行了精心的组织和准备,经过2个多月的选拔与培训,最后确定了由劳动关系专业、人力资源专业的10名学生组建的劳方和资方两支参赛队伍。在比赛中我校学生沉着应战,综合运用了经济、法律、管理等方面的知识,准确把握谈判节奏、谈判逻辑层次清晰,赢得评委的认可,最终我校两支队伍分别获得资方二等奖和劳方三等奖,其中资方队伍获得“最佳团队”奖;15级劳动关系2班侯健、15级劳动关系2班朱可可荣获“优秀谈判员”称号;王奎、杨雯惠获得“优秀指导教师一等奖”。

模拟集体谈判大赛是劳动关系专业趋向工学结合、丰富实践实验教学体系的一个有益途径。通过模拟集体谈判大赛加深了学生们对集体谈判知识的理解,提升了实践能力和综合解决问题的能力,也推动了劳动关系学科及专业的发展。