我院老师参加中国劳动关系研究会第十届年会并主持分论坛

来源:本站原创  作者:  更新时间:2017年11月01日  浏览次数: 次

1028-29日,中国劳动关系研究会第十届年会在武汉举行,来自中国人民大学、首都经济贸易大学、中国劳动关系学院等多所高校、工会组织、雇主组织的170多位专家学者和代表与会,我院院长滕元良教授、副院长李功田教授、教务处副处长耿艳丽副教授和杨雯惠老师参加了本次会议。

本届年会以“互联网经济下的劳动关系”为主题,采用主题发言和分论坛交流相结合的形式进行。主题发言主要围绕互联网就业下的劳动关系认定和对劳动关系的影响展开;分论坛主要针对“劳动关系模式、特点和劳工政策”、“劳动者权益保障与劳动关系协调处理”、“转型劳动、就业与管理”、“中国特色下的劳动关系学科发展及专业建设”等专题讨论。滕元良教授主持了“劳动关系模式、特点与劳工政策”分论坛,李功田教授主持了“转型劳动、就业与管理”分论坛。

耿艳丽副教授的《去产能过程中职工安置的几点建议——以山东省为例》入选此次年会,并在分论坛进行了发言,获得专家学者的一致好评。滕元良教授就我校劳动关系学科发展、专业建设和人才培养在相关分论坛进行了介绍,并和其他高校院长做了深入的交流和讨论。

互联网下劳动关系问题已经成为当前各行各业不容回避的问题,也是各专业领域的前沿热点。通过此次研究会了解劳动关系领域前沿热点,交流学科专业建设,有助于提高教师专业科研能力,拓宽专业研究方向,为我校劳动关系专业发展提供思路,增强我校与国内知名院校的紧密联系。