山东管理学院 劳动关系学院
更多>>通知公告
  • 1.劳动关系学院关于第十二届...
  • 2.劳动关系学院第十二届团总...
  • 3.劳动关系学院第十二届团总...
  • 4.转发《关于开展2018年泛海...
  • 5.关于做好我校2018年大学生...

劳动关系学院教师参加社会工作专业价值与伦理研讨会

来源:本站原创  作者:  更新时间:2017年06月15日  浏览次数: 次

6月14日,由山东省社会工作协会主办的社会工作专业价值与伦理研讨会在山东青年政治学院召开,山东大学、山东青年政治学院、台湾东海大学等多所大学以及香港、澳门等多地专家与社工,共同研讨本土视域下的社会工作价值与伦理的相关议题,为社会工作的本土化发展贡献力量。我校劳动关系学院韩晶、刘慧老师参加了此次研讨会。

社会工作是一个“价值注满”的专业,价值与伦理是社会工作专业的灵魂,涉及到社会工作的各个领域,深刻影响社会工作专业实务工作的开展与本土理论的建构,是社会工作专业本土化的核心议题。研讨会就社会文化与社会工作专业伦理实践,当前社工实践中遇到的价值挑战与应对,中国内地社会工作专业伦理体系构建的目标与任务等社工前沿问题进行了交流,来自澳门街坊总会联合会家庭以及香港的社工也从自身经验分享了对中国社会工作实务的伦理两难的观念。

研讨会深入探讨了社会工作价值伦理与中国传统价值观、社会主义核心价值观的关系,拓展了老师的视野,加强了与国内国外学者的交流,对推动我校社会工作专业教学与实践有很好的推动作用。