山东管理学院 劳动关系学院
更多>>通知公告
  • 1.劳动关系学院关于2018年学... 
  • 2.劳动关系学院专科转专业方案 
  • 3.劳动关系学院本科转专业方案 
  • 4.山东省教育厅关于调整普通... 
  • 5.关于开展考研政治辅导的通知 
  • 最新动态
    党团工作
    当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

    劳动关系学院班委会、团支部会议制度

    来源:本站原创  作者:佚名  更新时间:2013年01月11日  浏览次数: 次  

    班委会、团支部会议,是班干部总结工作、互通情况、统一认识、明确任务的交流平台,是培养学生自我管理、自我服务、提高学生干部的工作能力的重要形式。通过班委会或团支部会议,对班级的常规工作和团支部工作进行必要的阶段性总结,明确当前班级工作中的不足,把握班级发展方向,即使传达校、学院有关工作要求和精神,带领本班同学搞好各项工作,具有重要意义。为了保证班委会、团支部会议的正常召开和效果,特制定本制度。

    一、会议时间

    班委会、团支部会议(以下简称班干部会议)的召开时间为每周日晚上晚自习之前,各班要严格执行,未经学生办公室(团总支)同意,不得占用、拖延。因工作等原因不能按时召开的,要根据实际情况另行安排时间,但应及时向学院学生办公室(团总支)说明情况。有工作或活动要安排,可随时召集会议。

    二、会议内容

    1、学习学校、本学院有关班级工作的文件,传达本学院有关会议的精神。

    2、各委员汇报自己的工作和组织有关活动的进展情况。

    3、对本班目前存在的问题进行反映、交流,讨论、研究对策。

    4、对下一步要开展的活动、工作,进行分工安排和要求。

    5、对班内的考评制度、评优树先推荐等进行讨论和决策。

    三、会议要求

    1、班干部会议前,班长、团支书要商定内容和程序,要进行必要的沟通和准备,要根据班级、团支部工作的实际确定主题,会议内容要突出针对性和时效性。

    2、班干部会议一般要有班主任老师参加,在班主任指导下研究、讨论问题并作出决定。班主任有事未到,班长、团支书主持会议,重大问题要向班主任汇报,征求意见。

    3、班干部会议要有专人进行考勤,无特殊情况不得请假、迟到,要做好会议记录,学生办公室要在会议召开时间进行抽查,并将检查结果记入班级考核。

    4、每一位成员在会议上要积极发言,有些事情意见不一致时可进行表决,少数服从多数,但执行会议决定应不折不扣,步调一致。

    5、干部成员要善于开展批评与自我批评,虚心听取别人的意见;要通过会议的交流学习,不断提高自己的工作水平;要严守纪律,会后不该透露的事情不得向同学传播。

    6、班干部会议要讲究效率;提前准备,积极发言,节约时间。

    ------分隔线----------------------------
    回到顶部